大豆粉、鮭マヨスコーン レシピ・作り方

大豆粉、鮭マヨスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってスコーン!
直径3cmで約20個できます!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ボウルにバター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
  4. 4 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
  5. 5 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
  6. 6 マヨネーズを表面にかけその上に鮭フレークを散らす。(マヨネーズが生地と鮭フレークのつなぎ役になります)
  7. 7 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

おかずになるスコーンを作ってみたくて

  • レシピID:1160019174
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
スコーン
料理名
鮭マヨスコーン
ヒッキーノンキ
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