大豆粉、チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 80g
- バター 25g
- 粉チーズ(生地用) 大さじ2
- 卵白 大さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 ビニール袋に仕上げ用粉チーズ以外の材料を入れて混ぜてまとめる
-
3
生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。 -
4
仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける - 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズクラッカー
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約20枚くらいできます!