大豆粉、チーズクラッカー レシピ・作り方

大豆粉、チーズクラッカー
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってクラッカー!
約20枚くらいできます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 80g
  • バター 25g
  • 粉チーズ(生地用) 大さじ2
  • 卵白 大さじ1
  • 粉チーズ(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 ビニール袋に仕上げ用粉チーズ以外の材料を入れて混ぜてまとめる
  3. 3 生地を2mmの厚さに伸ばす。
    2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる
    表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
  4. 4 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
    フォークで刺して穴を開ける
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

パーティーの準備

  • レシピID:1160019059
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズクラッカー
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る