海苔巻きはんぺん炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- はんぺん 1枚
- 韓国のり 1/2枚~
- 味の素 4振り~
作り方
-
1
はんぺんは8等分に切る。
海苔も8等分に切る。 -
2
はんぺんに海苔を巻く。
(はんぺんの水分で海苔を貼り付ける) - 3 フライパンにはんぺんを入れて両面少し焦げ目がつく位に焼き、味の素を振る。
きっかけ
はんぺんが値下がりしていたので★
おいしくなるコツ
シンプルですが韓国のりを使うので味がしっかりとします♪海苔をはんぺんにくっつける★
- レシピID:1160019034
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません