懐石料理を目指して§ほうれん草のお浸し§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
食べやすい、上品なお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
蒲鉾
2分の1本

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹で、水にとる。一口大に切る。
  2. 2
    ほうれん草に、めんつゆ・ごま油を混ぜる。
  3. 3
    蒲鉾を2㎜の薄切りにし、ほうれん草に混ぜる。

きっかけ

懐石料理や仕出し弁当、居酒屋さんのご飯に憧れて。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 12:40
簡単に彩りよく1品作れました★
しらゆきはむはむ
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする