ほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 5束
- 塩 ひとつまみ
- ◆すりごま 大さじ2
- ◆きび砂糖 大さじ1
- ◆減塩醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでして流水で洗い、水けをしっかりと切る。
2センチ幅に刻む。 - 2 ◆を混ぜ合わせてから、ほうれん草を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめもにお2017/01/16 11:06こんにちは。家庭菜園のほうれん草で作りました。
すりごまたっぷりで、美味しかったです。
簡単に作れるのもいいですね。
ご馳走でした*\(^o^)/* -
momotarou12342015/05/31 14:24夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)