大豆粉パンケーキミックスで♡どら焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
- 卵☆ 1個
- 牛乳☆ 160cc
- 餡子 大きさ1×4
- シナモン 少々
- 胡桃(刻む) 1粒×4
作り方
- 1 ボウルに☆☆入れ、しっかりと混ぜます
-
2
大豆粉パンケーキミックスを加え
よくかき混ぜます -
3
テフロン加工のフライパンを中火で温め、濡れタオルで粗熱を取ります
弱火にして
お玉に軽く1杯くらいの生地を流し入れ2~3分焼きます -
4
表面がブツブツと泡立って来たら裏返し
1〜2分焼きます - 5 シナモンをふり、餡子と胡桃を置きます
-
6
半分に折りたたんみます
これを4個作ります - 7 使用した大豆粉でおいしいパンケーキミックス♡
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
2 件
シナモンが香る香ばしい胡桃入りの和風スイーツです♡