たけのこの土佐煮♡ レシピ・作り方

たけのこの土佐煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節からもダシが出て美味しい♪(*^^*)

材料(3人分)

  • 下処理済のたけのこ 1/2本
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 100ml
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 たけのこは半分に切って5ミリ程度にスライスする。
  2. 2 フライパンに昆布つゆ・みりん・水を入れて煮立ったらたけのこを入れる。
  3. 3 弱火で5分煮たら、すりおろし生姜と鰹節を加えてさっと煮絡めたら火を止める。

きっかけ

タケノコをいただいたので♪

  • レシピID:1160018751
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/11 19:41
    たけのこの土佐煮♡
    たけのこの土佐煮、美味しく出来ました~♪
    旬の物は、季節感があって良いですよね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る