ほうれん草の酢味噌和え★ レシピ・作り方

ほうれん草の酢味噌和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
酢味噌があったのでほうれん草と絡めました♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • 塩(茹で用) ひとつまみ
  • 酢味噌 大さじ1~
  • すりおろし生姜 1センチ分
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと塩ゆでして流水で洗い、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢味噌に生姜を加えて混ぜ、ほうれん草を絡める。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節をかける。

きっかけ

ほうれん草と酢味噌で1品♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりと切ること! 鰹節は多めが美味しいかもです(^^)

  • レシピID:1160018747
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草酢味噌
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る