ノンフライヤーで春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 豚ひき肉(合挽でもOK) 150g
- 春雨 40g
- こつぶキューちゃん 大さじ4
- 長ねぎ 1/2本
- A 水 30cc
- A 酒 大さじ1 1/2
- A 醤油 小さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- A 鶏がらスープ 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A しょうが(チューブ) 1cm
- A 片栗粉 小さじ1
- A ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 今回はこつぶキューちゃんを使用
- 2 春雨はお湯で戻してあと適当な長さに切る。長ネギはみじんぎりにする。
- 3 フライパンにごま油(分量外)をひき挽き肉を炒める。8割火が通ったら長ネギ、こつぶキューちゃんも加え炒める
- 4 混ぜておいたAも加え春雨も加える。汁気を春雨に吸わせたら火を止めて粗熱をとる。
- 5 春巻きの皮の中央やや下あたりに具材を1/6乗せる
- 6 巻いていく。水溶き小麦粉(分量外)を糊として上の部分、両端をくっつける
-
7
5,6の工程で6本作る。
両端はおりこんでくっつける。両表面にごま油(分量外)を塗る。 - 8 ノンフライヤーにセットし200℃で8分、ひっくり返して5分ほど熱して出来上がり
きっかけ
ノンフライヤーのレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
ノンフライヤーで春巻きを作るときは表面に油を塗った方が美味しく出来上がります。
- レシピID:1160018678
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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