豚肉のキューちゃん漬け味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄肉(小間切れでもバラ肉でも) 150g
- キューちゃんの漬け汁(肉漬ける用) 大さじ2
- 葉物野菜(キャベツでもレタスでも) 1~2枚
- 味噌 大さじ1
- キューちゃんの漬け汁(味付け用) 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 今回はきゅうりのキューちゃんの漬け汁を使用
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切ってキューちゃんの漬け汁に30分程度漬ける
- 3 葉物野菜(今回はキャベツ)は洗って千切りにする。
- 4 フライパンに油をひきつけておいた肉を焼く。火が通ったら味噌とキューちゃんの漬け汁を合わせたものを入れてからめる。葉物野菜に乗せる。
- 5 最後にすりごまをふりかけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 豚肉のキューちゃん漬け味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません