ほうれん草と鶏ハムのうどん★ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ハムのうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お好みで七味をかけてみるのもいいですよ(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 鶏ハム 2枚
  • 茹でたほうれん草 1束
  • うどん汁 300ml
  • 粉末生姜 5振り

作り方

  1. 1 熱湯でうどんを2分茹でて流水で洗いしっかりと水気を切る。
  2. 2 鍋にうどん汁を入れて沸騰したらうどん・生姜を入れて弱火で1分温める。
  3. 3 器に盛り付け、刻んだほうれん草・鶏ハムをのせる。

きっかけ

鶏ハムが残ったいたので★

  • レシピID:1160018540
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る