片付け楽チン♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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やなママ☆
和食の定番の鰤の照り焼きです♡コンロが汚れないので後片付けも楽チンです(^_^)☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶり
4切れ
醤油☆
大さじ4
みりん☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
おろし生姜☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりを☆に30分位漬けておきます
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き
    油を薄く塗ります(分量外)
    汁気を切ったぶりを並べ
    中火で13~15分焼きます
  3. 3
    漬け汁を小鍋に移し
    煮詰めて
    お皿に盛り付けた②にかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/06 16:44
最近天然や養殖のブリがよく出てる〜生姜たっぷり入れてみたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)グリルで焼くとふんわり美味しいね♡今日はお弁当にも入れてみたよ♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
ブリの旬なのかなぁ?こちらでも沢山出てるよ〜♪お弁当にも入れて貰って有難う〜♡夕方から久しぶりの雨で冷んやりの奈良です\( ˆoˆ )/
2016/01/21 20:56
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ブリが大分落ち着いた値段になっていたので購入❤これ美味しいわぁ~❤この辺りはお魚安いけど流石にこの時期ブリは高騰でw旨ごっち
小太郎1212
こんばんは〜♡ 奈良は海がないので、お魚は高いよ〜(^^;;なので我が家のお魚の定番は価格が安定してるちりめんじゃこよ〜笑鰤良いなぁ〜羨美味しそうなレポ感謝^^

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