片付け楽チン♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ2
- おろし生姜☆ 小さじ1
作り方
- 1 ぶりを☆に30分位漬けておきます
-
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き
油を薄く塗ります(分量外)
汁気を切ったぶりを並べ
中火で13~15分焼きます -
3
漬け汁を小鍋に移し
煮詰めて
お皿に盛り付けた②にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かえるかえる382018/04/06 16:44最近天然や養殖のブリがよく出てる〜生姜たっぷり入れてみたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)グリルで焼くとふんわり美味しいね♡今日はお弁当にも入れてみたよ♡ご馳走様でしたぁ♡
-
小太郎12122016/01/21 20:56|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ブリが大分落ち着いた値段になっていたので購入❤これ美味しいわぁ~❤この辺りはお魚安いけど流石にこの時期ブリは高騰でw旨ごっち -
mimi23952015/06/18 18:25ぶりが本日安く売っていたので 購入してきて つくって みました 美味しいね
-
駄目だバブルス2015/04/17 14:44こんにちわ(*^-^*)鰤がお手頃の値段でスーパーで見つけたので、久しぶりに照り焼き頂きました♪ご飯のおかずにぴったりですね(*^-^*)美味しかったです♪