豚肉とさつま芋と牛蒡天の煮物♡ レシピ・作り方
![豚肉とさつま芋と牛蒡天の煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e6110ff51c9a0123e22b7deed96416b3c35bed.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 100g
- さつま芋 1本
- 牛蒡天 2本
- 水☆ 350cc
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ3
- みりん☆ 大さじ2
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにして水につけ
アクを抜きます
牛蒡天は斜めに三等分に切ります -
2
鍋に☆と①と豚肉を入れ火にかけます
煮立ったら弱火で煮ます
さつま芋が柔らかくなったら完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件