人参ペーストのカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細かく刻んで、鍋に水と一緒に入れて柔らかくなるまで鍋で煮る。
ミキサーなどで鍋の汁ごとぺースト状にする。 -
2
圧力鍋にサラダ油を入れて、刻んだ玉ねぎと豚肉を2分~炒めて、人参ペーストを加えて火にかける。
圧をかけて合図がしたら火を止める。 - 3 自然放置で圧が下がったら、カレールウをとかし、再加熱してとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養ばっちりですね(*^^*)