HBで♡ココナッツオイル&柚子ケーキ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
柚子の果汁を絞ります
横半分に切り、ネットに入れて絞ると種が出なくて簡単です♪ -
2
①のネットから柚子を取り出し
白い部分が付かないように皮を剥きます -
3
ホームベーカリーに羽をセットして♡と
ふるった☆と①の柚子果汁を入れ
ケーキコースでスタートします - 4 粉落としブサーがなったら②の柚子の皮を入れ、蓋を閉めます
-
5
焼きあがったら
ラップに包むか、袋に入れて粗熱を冷まします
粗熱が取れたら切りわけ、冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/08/07 20:28食パンでHB 使用中だったのでオーブンにて☆柚子を柚子ジャムで代用です。cオイルはもちろん美味☆柚子の程よい酸味がとっても美味しく好評でした♡ご馳走さま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子とココナッツオイルの香りも美味しいケーキです(*^◯^*)