ほうれん草と魚肉ソーセージの卵チャーハン★ レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージの卵チャーハン★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
彩キレイ~☆全部冷蔵庫に残っていたものです♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • ほうれん草 1束
  • 魚肉ソーセージ 4センチ分
  • マーガリン 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 4,5振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ほうれん草と魚肉ソーセージを細かく刻む。
    ご飯はレンジで軽く温めて、卵を絡めておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、ほうれん草・魚肉ソーセージを入れてさっと混ぜて炒める。
  3. 3 ご飯を加えてヘラでほぐし、コンソメと醤油を回しかけて全体をしっかりと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

簡単ランチにあるもので

  • レシピID:1160018095
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/06/03 12:00
    ほうれん草と魚肉ソーセージの卵チャーハン★
    御飯多めで作りました。

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る