酒粕で簡単♡はったい粉と青汁の甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕☆ 10g
- 青汁☆ 小さじ2
- はったい粉☆ 小さじ2
- 三温糖☆ 小さじ1〜
- 牛乳 180cc
作り方
-
1
カップに☆と少量の熱湯(分量外)を入れ練り混ぜます
牛乳を加え
レンジの飲み物温め機能で加熱して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/03/19 19:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
青汁が今回は袋を買ったの。←ご想像通りにスプーンとか使わずに袋から直に入れたので規定量以上IN。そしてドブ色が完成w❤でも旨❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い日のティータイムにポカポカ健康ドリンクで温まりますよ〜(*^◯^*)