ごろごろ新じゃがと手羽先の煮物 レシピ・作り方
![ごろごろ新じゃがと手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6dfd3c203038b76378afab50186f2e02879bb0b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は、軽く水で洗い、塩を全体にまぶす。お湯を全体にさっとかける。水気をキッチンペーパーで軽くふきとる。
- 2 しょうがの皮をむいて、すりおろす。ボールにしょうがとしょうゆを入れて、混ぜ合わせて、1の手羽先を加えて20分待つ。キッチンペーパーで軽く水気をふく。
- 3 新じゃがいもをたわしできれいに洗う。キッチンペーパーで水気をふく。
- 4 鍋にサラダ油を加えて、180度にして、新じゃがいもを入れて、全体をあげる。10分したら、キッチンペーパーをしいたお皿に取りだす。
- 5 次に、2の手羽先を入れて、表面焼き色がつくまで、揚げる。あげ終わったら、キッチンペーパーの上にのせる。
- 6 別の鍋に5の手羽先の上に4の新じゃがいもをのせて、お水を具が見えないようにひたひたになるまで加える。
-
7
6を中火で沸騰させる。アクをとり、アクがとれたら、落としブタをしてしょうゆとさとうとお酒を加えて、水分が
なくなるまで煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピアノG5ママ2016/04/07 00:06新じゃがはレンジで時間短縮(^-^)
手羽先は手羽元でボリュームアップ!
にんにくも入れて美味しかったです(^^)