ごろごろ新じゃがと手羽先の煮物 レシピ・作り方

ごろごろ新じゃがと手羽先の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
新じゃがのふわふわとした食感がおいしいです。皮ごとあげているので、じゃがいもが煮崩れしません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、軽く水で洗い、塩を全体にまぶす。お湯を全体にさっとかける。水気をキッチンペーパーで軽くふきとる。
  2. 2 しょうがの皮をむいて、すりおろす。ボールにしょうがとしょうゆを入れて、混ぜ合わせて、1の手羽先を加えて20分待つ。キッチンペーパーで軽く水気をふく。
  3. 3 新じゃがいもをたわしできれいに洗う。キッチンペーパーで水気をふく。
  4. 4 鍋にサラダ油を加えて、180度にして、新じゃがいもを入れて、全体をあげる。10分したら、キッチンペーパーをしいたお皿に取りだす。
  5. 5 次に、2の手羽先を入れて、表面焼き色がつくまで、揚げる。あげ終わったら、キッチンペーパーの上にのせる。
  6. 6 別の鍋に5の手羽先の上に4の新じゃがいもをのせて、お水を具が見えないようにひたひたになるまで加える。
  7. 7 6を中火で沸騰させる。アクをとり、アクがとれたら、落としブタをしてしょうゆとさとうとお酒を加えて、水分が
    なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

一度あげるので、手間がかかりますが、あげることでじゃがいもがさらにおいしくなります★

  • レシピID:1160018079
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピアノG5ママ
    ピアノG5ママ
    2016/04/07 00:06
    ごろごろ新じゃがと手羽先の煮物
    新じゃがはレンジで時間短縮(^-^)
    手羽先は手羽元でボリュームアップ!
    にんにくも入れて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る