レンジで簡単♡白菜とコーンのダシダ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(2cm幅ざく切り)
- 180g☆
- コーン
- 大さじ2☆
- ダシダ(韓国産)
- 大さじ1☆
- 酒
- 大さじ1☆
- ごま油
- 小さじ1☆
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーに☆を入れ混ぜます
レンジの600wで2分加熱します
-
- 2
-
- 取り出し、すりごまを加え
混ぜ合わせて完成です
-
- 3
-
- 使用した韓国産のダシダです
おいしくなるコツ
我が家のレンジでは2分加熱で白菜がシャキシャキでした♡
お好みで加熱時間を調整してください♡
きっかけ
白菜が沢山あるので♡