レンジで簡単♡白菜とコーンのダシダ和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♡白菜とコーンのダシダ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6a477a6464d3062cd2d6b07363e322a999ef64.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜(2cm幅ざく切り) 180g☆
- コーン 大さじ2☆
- ダシダ(韓国産) 大さじ1☆
- 酒 大さじ1☆
- ごま油 小さじ1☆
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
シリコンスチーマーに☆を入れ混ぜます
レンジの600wで2分加熱します -
2
取り出し、すりごまを加え
混ぜ合わせて完成です -
3
使用した韓国産のダシダです
きっかけ
白菜が沢山あるので♡
おいしくなるコツ
我が家のレンジでは2分加熱で白菜がシャキシャキでした♡ お好みで加熱時間を調整してください♡
- レシピID:1160018029
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件