白菜とえのきとベーコンのおじや♡ レシピ・作り方
![白菜とえのきとベーコンのおじや♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cbda5c0f4ddf609c839fb6e50dd55659668ee7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- 白菜(1cm幅に切る) 2枚
- えのき(三等分に切る) 1/4袋
- ベーコン(短冊切り) 1枚
- 卵(割りほぐす) 1個
- 水☆ 300cc
- 固形スープの素☆ 1個
- おろし生姜☆ チューブ1cm
- 味付け海苔(千切る) 1枚
- ミツバ(1cm長さに切る) 2本
作り方
-
1
鍋に☆と
ベーコン、白菜、えのきを入れ煮ます
白菜が、しんなりしたらご飯を加えます
ご飯が柔らかくなったら卵を流し入れ
半熟状になったら火を止めます -
2
器に盛り
味付け海苔とミツバを置いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おじや
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません