ベーコンと白菜とえのきと押し麦のスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(短冊切り)☆ 2枚
- 白菜(ざく切り)☆ 1/6株
- えのき(三等分に切る)☆ 1袋
- 押し麦(茹でた物) 大さじ3
- 水 5カップ
- 固形コンソメスープの素 3個
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープの素を入れ火にかけます
沸騰したら☆を入れ中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます
押し麦を加え、塩コショウで味を整えます -
2
器に盛り
パセリを加えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません