エリンギのスープ♡ レシピ・作り方

エリンギのスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
エリンギと豆腐なのでとってもヘルシーですよ(*^^*)/

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 木綿豆腐 1丁
  • 800ml
  • えのき氷スープ(粉末) 2袋
  • 昆布つゆ 小さじ半~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらえのき氷スープを加えて溶かし、一口サイズに切った豆腐と細かく刻んだエリンギを入れて1~2分煮る。
  2. 2 昆布つゆを加えて味を調え、火を止めて刻んだカイワレを入れて出来上がり♪

きっかけ

スープでお腹を満たしたくて★

  • レシピID:1160017846
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る