寒麹のステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 寒麹 大さじ1
- 牛脂 1個
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
ステーキ肉は筋切りにし、ラップを敷いて麺棒で叩いて少し伸ばす。
両面に寒麹を塗り広げて、常温で1時間置く。 - 2 フライパンに牛脂を溶かし、ステーキ肉を強火で両面1分くらい焼く。
- 3 醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで調整してね(*^^*)