酒粕で♡ココナッツ入り青汁甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 8g
- 青汁 小さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- シナモンシュガー 4〜5ふり
- ココナッツフレーク 大さじ2
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
カップに酒粕と少量の熱湯(分量外)を入れて練り混ぜます
青汁、スキムミルクを加えて熱湯を注ぎます
しっかり混ぜ合わせて、ココナッツフレークとシナモンシュガーを振り、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/02/22 12:12(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
またもやグロ飲料になっちゃったんだけど御免ねw❤
見た目だろうけど子供がカップの中身見て「ェエ(゚Д゚ノ)ノ」って顔。ぷ❤旨ごっち
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)