マヨハンバーグのおにぎらず♡ レシピ・作り方

マヨハンバーグのおにぎらず♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お握らず!最近のお気に入りです♪

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形1枚
  • 冷やご飯 茶碗1杯分
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 照り焼きハンバーグ 1個
  • 低脂肪マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで温める。
    ハンバーグもレンジで温める。
  2. 2 ラップに海苔を置き、海苔の真ん中にご飯の半量をのせ粒マスタードを絞ってハンバーグを置く。
  3. 3 マヨネーズを全体に絞り、残りのご飯をのせて海苔で包む。(四方から折りたたむように)
  4. 4 ラップで包んで少し置きいてなじませたら、ラップごと包丁で切る。

きっかけ

お弁当に簡単なので♪

  • レシピID:1160017615
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る