白菜とごぼうと里芋と大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い季節にピッタリですね♪
ありがとうございました(^-^)v

材料(4人分)

ごぼう
1本
白菜
6枚
大根
1/8本
豚肉薄切り
100g
お味噌
大さじ2
里芋
6個
ほんだし
こさじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは、たわしで洗い、輪切りにして、水に浸して15分待つ。里芋は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    白菜は、2cm幅にきる。
  3. 3
    鍋に豚肉を加えて、炒める。さらに、切った野菜を全部加えて、軽く炒める。水1Lを加える。よく煮込みながら、途中灰汁をとる。
  4. 4
    ほんだしを加えて、さらに、煮込み、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

豚汁が食べたくて作りました★

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする