銀杏で♪おつまみ レシピ・作り方

銀杏で♪おつまみ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
缶詰めの銀杏で簡単おつまみです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 缶詰めの銀杏の水気を切ります
    キッチンペーパーで水気を吹くと更にgood!
  2. 2 ①をポリ袋に入れ片栗粉を加えてフリフリします

    満遍なく片栗粉がついたらOK!
  3. 3 フライパンにごま油を熱し②を揚げ焼きにします

    油を切り熱々をどうぞ〜♡

きっかけ

銀杏の缶詰めが余ったので♡

おいしくなるコツ

缶詰めの銀杏は塩気が有るので塩分は加えませんでした♡

  • レシピID:1160017347
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみその他の粉物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/12/08 19:58
    銀杏で♪おつまみ
    生の銀杏をたくさんもらい、下ごしらえから色々な料理を試してます 殻を開けて一粒ずつ出すのも大変な作業 美味しく飲めました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る