簡単おやつ!胡桃とミロのスコーン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス 100g
- ミロ 大さじ2
- 胡桃 6〜7粒
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスとミロを加えて、ぐるぐる混ぜ合わせる。
- 3 胡桃はトースターで1分加熱し、1個を3.4つに砕いて生地混ぜ合わせる。トッピング用に、8〜10個残す。
-
4
アルミホイルに、オリーブオイルを薄く塗り、2をスプーンですくって置く。
残した胡桃をのせて、生地に押し込む。 -
5
トースターで5〜6分焼いて出来上がり♪
(お使いのトースターに合わせて焼き時間は調整してね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡桃の食感って大好きです(o^^o)
トースターで簡単だよ♡