厚揚げの卵とじ鍋♡ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ鍋♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋でさっと作れます(*^^*)
厚揚げなら崩れないし、ボリューム出ますよ★

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 100ml
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 1個
  • 青ネギ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水・昆布つゆ・みりんを煮立たせたら、一口大に切った厚揚げ・スライスした玉ねぎを加えて弱火で2分煮る。
  2. 2 溶き卵を流し入れて、二男をして30秒加熱する。
    刻んだネギを加えて出来上がり♪

きっかけ

簡単夜食に☆

  • レシピID:1160017325
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る