ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじきと言えばやっぱり煮物ですね(*^^*)

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 大豆の水煮 30g
  • ひじき 30g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆てんさい糖 小さじ1
  • ◆白だし 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1~2
  • ◆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、人参・ひじきをさっと炒めて油が馴染んだら◆の調味料と大豆の水煮を入れる。
  3. 3 火を弱めて落とし蓋をして、汁がなくなるまで煮る。
    (半日置くと味が馴染みます)

きっかけ

ひじきが食べたくなって☆

  • レシピID:1160017022
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る