お夜食に♡低カロ♪豆腐とおからのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
グラタン皿に豆腐を入れて潰します
粉末おからと鰹だしを加えて混ぜ合わせます
みじん切りにした竹輪と葱も加えて混ぜます - 2 ピザ用チーズを置き、トースターで焦げ目がつくまで焼いて完成です
きっかけ
ヘルシーグラタンが食べたくて♡
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしなくても粉末おからが水分を吸ってくれますが気になる時は予め軽く水切りをしてください♡
- レシピID:1160016994
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2016/04/21 13:14こんにちは~♪元気?
普通のグラタンよりかなりヘルシーだよね♪罪悪感なく沢山食べられて大満足よ♥この味被災地に届けたい程感動の美味しさよ♥