豆腐とわかめのかき玉味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐とわかめのかき玉味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐とわかめのシンプルな味噌汁に、溶き卵を加えてグレードUP!!!(笑)

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 大さじ4くらい
  • 1個
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ2~
  • 800ml~

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだしを入れて一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2 水洗いしたわかめを刻んで鍋に入れ20秒したら、溶き卵を入れて卵が固まれば火を止める。
    味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で♪

  • レシピID:1160016843
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/09/21 12:40
    豆腐とわかめのかき玉味噌汁☆
    卵を入れることで、いつものお味噌汁がまろやかになり、とても食べやすくて美味しくなりました♪
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2018/09/02 22:57
    豆腐とわかめのかき玉味噌汁☆
    たまごが入るといつものお味噌汁がさらにおいしくなりますね♬
    ごちそうさまでした☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/17 22:45
    豆腐とわかめのかき玉味噌汁☆
    食べ応えのあるおみそ汁でした♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る