超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡ レシピ・作り方

超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真あり☆禁断レベルのクリーミィーさ♪ アボカド好きな人にはたまらない〜

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • アボカド 1個
  • ペストジェノベーゼ 大さじ5
  • クリームチーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • パスタの茹で汁 適量
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩たっぷりを入れたお湯(大さじ1/1リトル)で茹で始めます。パッケージに書いてあるおすすめ時間を確認しましょう。
  2. 2 アボカドを半分に切り、種は包丁を使って回すように外します。写真のように斜めに切り込みを入り、スプーンで中身を取り出します。
  3. 3 フードプロセッサー等にアボカド、クリームチーズ、牛乳とペストジェノベーゼを入り、馴染むまでにかけます。とろみはパスタの茹で汁で好みに合わせてください。
  4. 4 レモン汁、薄口醤油とこしょうを加え、軽く混ぜます。
  5. 5 スパゲッティの水は良く切ります。ソースを加え、馴染むまで和えます。
    ※冷製パスタにしたい場合は、パスタを冷水で洗い冷まします。
  6. 6 お皿に盛りつけ、上に好みでパルメジャーノチーズをまぶしてください。
  7. 7 ペストジェノベーゼは市販の物でも大丈夫ですが、手作りの方が美味しくなります♪
    ペストジェノベーゼのレシピはこちら↓
    レシピID: 1160016444

きっかけ

色々なアボカドパスタのレシピを試しながら、試行錯誤の結果でやっと自分の好みの味と食感に辿り着きました♪

おいしくなるコツ

パスタの湯で汁は海水と同じ塩分濃度にしてください。多くに聞こえますが、塩が足りないとパスタの味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1160016671
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタアボカドその他のパスタクリーム系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カフェ ランチ
料理名
アボカドパスタ 冷製パスタ
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 政甫
    政甫
    2021/04/21 12:24
    超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡
    休日ランチに。アボカドたっぷり使いました!
  • ぴー35
    ぴー35
    2021/01/11 15:18
    超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡
    熟れたアボカドを使って、ベーコンを足して作りました♪
    麺を茹でてる間にパパッとソースが作れてしかも美味しい!!
    また絶対作ります!!
  • ジャカジャカマル
    ジャカジャカマル
    2020/11/01 12:54
    作りました。
    家族が、大喜びでした。
    ジェノベーゼペーストにはニンニクが入っているので、私はニンニクの苦味?がちょって気になりました。
  • neko6084
    neko6084
    2020/03/21 11:26
    超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡
    ちょっと画像がズレてしまいましたが(笑)ワインにも合いそうですね~♡美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る