超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを塩たっぷりを入れたお湯(大さじ1/1リトル)で茹で始めます。パッケージに書いてあるおすすめ時間を確認しましょう。
- 2 アボカドを半分に切り、種は包丁を使って回すように外します。写真のように斜めに切り込みを入り、スプーンで中身を取り出します。
- 3 フードプロセッサー等にアボカド、クリームチーズ、牛乳とペストジェノベーゼを入り、馴染むまでにかけます。とろみはパスタの茹で汁で好みに合わせてください。
- 4 レモン汁、薄口醤油とこしょうを加え、軽く混ぜます。
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5
スパゲッティの水は良く切ります。ソースを加え、馴染むまで和えます。
※冷製パスタにしたい場合は、パスタを冷水で洗い冷まします。 - 6 お皿に盛りつけ、上に好みでパルメジャーノチーズをまぶしてください。
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7
ペストジェノベーゼは市販の物でも大丈夫ですが、手作りの方が美味しくなります♪
ペストジェノベーゼのレシピはこちら↓
レシピID: 1160016444
きっかけ
色々なアボカドパスタのレシピを試しながら、試行錯誤の結果でやっと自分の好みの味と食感に辿り着きました♪
おいしくなるコツ
パスタの湯で汁は海水と同じ塩分濃度にしてください。多くに聞こえますが、塩が足りないとパスタの味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1160016671
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- 料理名
- アボカドパスタ 冷製パスタ
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