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大根の葉っぱで常備菜 レシピ・作り方

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野の花2526
大根がお美味しい!
葉っぱも使い切りましょう。
シーチキンと干しシイタケを入れて
栄養満点の常備菜を作りますた。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根の葉っぱ
1本分
シーチキン
1缶
干し椎茸
3枚
すりしょうが
小さじ1
椎茸の戻し汁
100㏄
砂糖
大匙2
醤油
大匙3
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を水につけてもどしておきます。
  2. 2
    大根の葉をさっとゆでて、細かく切り良く絞っておきます。
    水に戻した椎茸を細かく切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、2を炒め、1の椎茸の戻し汁とシーチキン、砂糖・醤油、すりしょうがを入れ、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと茹でるとおいしいです。

きっかけ

菜園で採れる大根の葉も使い切りたくて作りました。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
常備菜 大根葉 シーチキン 干し椎茸
料理名
大根葉とシーチキンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 17:24
干し椎茸の旨みで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
干し椎茸のうま味で一層おいしさが増しますね。 作れぼありがとうございました。

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