おからのココアケーキ♡ レシピ・作り方

おからのココアケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからを感じさせないようにミロを多めに入れてます♪

材料(12㎝人分)

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に平らに敷いて、レンジdえ3分加熱しておく。
    粗熱をとる。
  2. 2 卵にパルスイートを加えてよく混ぜ合わせ、オリーブオイル・ミロ・ホットケーキミックスを入れて、その都度しっかりと混ぜる。
  3. 3 1のおからを加えて混ぜ合わせたら、型にシートを敷いて入れ、表面を平らにして180℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

少しでもヘルシーに作りたくて♪

おいしくなるコツ

焼いてすぐよりも一晩置いた方がしっとりしますよ(*^^*)/

  • レシピID:1160016636
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る