おからのココアケーキ♡ レシピ・作り方
![おからのココアケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e2f9ecf6cf77dade0a44685add40c08b5dce7d1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㎝人分)
- おから 100g
- 卵 2個
- パルスイート 小さじ2
- ミロ(ミルクココア) 大さじ3
- オリーブオイル 20g
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
おからは耐熱皿に平らに敷いて、レンジdえ3分加熱しておく。
粗熱をとる。 - 2 卵にパルスイートを加えてよく混ぜ合わせ、オリーブオイル・ミロ・ホットケーキミックスを入れて、その都度しっかりと混ぜる。
- 3 1のおからを加えて混ぜ合わせたら、型にシートを敷いて入れ、表面を平らにして180℃のオーブンで30分焼く。
- 4 粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません