豆腐とネギのスープ♡ レシピ・作り方

豆腐とネギのスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜入りでぽかぽか~とね♪

材料(1人分)

  • 粉末玉ねぎスープ 1袋
  • お湯 200ml
  • 木綿豆腐 50g
  • 冷凍青ネギ 小さじ1
  • すりおろし生姜 1センチ分

作り方

  1. 1 鍋にお湯・玉ねぎスープを入れて混ぜ溶かし、一口大に切った豆腐を入れて弱火で1分温める。
  2. 2 青ネギ・生姜を加えて混ぜたら器に入れて出来上がり♪

きっかけ

一人スープに作りました☆

  • レシピID:1160016612
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る