♪甘くない♪ハムとチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

♪甘くない♪ハムとチーズのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うにころ33
うにころ33
調理時間は10分のお手軽ケーキです。
ワインのお供に…小腹がすいた時にも(^-^)

材料(20cm型人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱し、
    パウンドケーキの 型にクッキングキングシートを敷いておく。
  2. 2 チーズとハム(ブロック)は、それぞれ1cm角に切っておく。
  3. 3 ボールに卵と砂糖を入れすり混ぜる。さらにオリーブオイルを投入しムラがないように混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るい入れ、切るように混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、2のチーズとハムを入れ、切るように混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、180℃で45〜50分焼きます。
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら、焼き上がりです。

きっかけ

甘くないパウンドケーキが食べたくて(^-^)

  • レシピID:1160016490
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ハムとチーズのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る