♪甘くない♪ハムとチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱し、
パウンドケーキの 型にクッキングキングシートを敷いておく。 - 2 チーズとハム(ブロック)は、それぞれ1cm角に切っておく。
- 3 ボールに卵と砂糖を入れすり混ぜる。さらにオリーブオイルを投入しムラがないように混ぜる。
- 4 3に小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るい入れ、切るように混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、2のチーズとハムを入れ、切るように混ぜる。
-
6
型に流し入れ、180℃で45〜50分焼きます。
竹串を刺して生地が付いてこなかったら、焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ハムとチーズのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供に…小腹がすいた時にも(^-^)