舞茸と豚肉炒め♡ レシピ・作り方

舞茸と豚肉炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 舞茸 半パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • 片栗粉 小さじ1~
  • ◆鶏がらスープの素 3振り
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉に片栗粉をまぶす。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油・すりおろしニンニクを入れて、豚肉・舞茸の順に炒める。
  3. 3 肉の色は半分変わったら◆を加えて煮絡める。水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

簡単に茶チャット冷蔵庫にあるもので★

  • レシピID:1160016427
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る