シャトルシェフでビーフシチュー♡ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
シャトルシェフ便利(*^^*)
煮込まなくてもかたまり肉も柔らかくなります♪

材料(4人分)

牛かたまり肉(シチュー用の物を使用)
300g
玉ねぎ
1~2個
500ml~
オリーブオイル
小さじ1
刻みニンニク
小さじ半分
ビーフシチューのルウ
6かけ~

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを炒めて香りが出たら、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで全体を焼く。
  2. 2
    鍋に、1の肉・1センチ厚に切った玉ねぎ・水を入れて沸騰させる。
    あくはすくい取る。
  3. 3
    2分グツグツさせたらルウを入れて蓋をしてシャトルシェフに入れて一晩置く。
  4. 4
    鍋を取出し、弱火にかけて1~2分加熱したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ルウを入れて溶かさなくても大丈夫でした!一晩保温しながらじっくりと火が通って行くので、煮込まなくても肉が柔らかいです♪

きっかけ

シャトルシェフを活用したくて★

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

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