ロールケーキdeデコレーションケーキ♡ レシピ・作り方

ロールケーキdeデコレーションケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
くるくる巻いてスポンジケーキ風にアレンジ♪
好きにデコレーションを楽しんで(*^^*)

材料(1個人分)

  • ロールケーキ生地 1枚
  • 生クリーム 200ml
  • イチゴジャム 大さじ3
  • 桃缶 1缶
  • きらきらゼリー(お好みのトッピングを) 大さじ1~

作り方

  1. 1 焼きあがったロールケーキ生地を冷ましたら、5センチ幅ずつ切れ目を入れておく。
  2. 2 水分のついていない綺麗なボウルに生クリーム・イチゴジャムを入れてハンドミキサーでしっかりと角が立つまで混ぜ、3/4の量を塗り広げる。
    細かく刻んだ桃を全体に散らす。
  3. 3 生地を端からぐるぐると巻き、どんどん巻きつける。
  4. 4 2で残した1/4個の尼クリームを表面に塗り広げて、きらきらゼリーでデコレーションする。

きっかけ

アレンジで思いつきました★

おいしくなるコツ

ロールケーキの生地はふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082

  • レシピID:1160016233
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他のケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る