ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さっぱりとした南蛮漬けです★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハタハタ
8匹
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
100g
★お酢
80cc
★しょうゆ
大さじ3
★さとう
大さじ2
★みりん
大さじ1
ゆず
1個
オリーブオイル
400cc

作り方

  1. 1
    ハタハタの内臓をとり
    、奇麗に洗う。塩とブラックペッパーを全体にかける。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライ鍋にオリーブオイルを加えて、1のハタハタを揚げる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
  3. 3
    ゆずを洗い、6等分に切る。種をとる。ボールに★を全部入れて、よく混ぜる。ゆずをしぼって汁を加える。しぼった皮をはぎ、千切りにし、ボールに加える。
  4. 4
    ピーマンの種をとり、千切りにする。3のボールに切ったピーマンを加える。揚げたハタハタを加えて混ぜて完成★

きっかけ

ハタハタをたくさん買ってきたので、作りました★

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 23:06
ピーマンの代わりに、玉ねぎたっぷりで^ ^ ゆずは、パウダーを使いました。 風味がよく、とっても美味しかったです^o^ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
ご飯が進みますね~ 作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(^-^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする