材料(4人分)
- ハタハタ
- 8匹
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 100g
- ★お酢
- 80cc
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★さとう
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ゆず
- 1個
- オリーブオイル
- 400cc
作り方
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- 1
- ハタハタの内臓をとり
、奇麗に洗う。塩とブラックペッパーを全体にかける。片栗粉を全体にまぶす。
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- 2
- フライ鍋にオリーブオイルを加えて、1のハタハタを揚げる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
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- 3
- ゆずを洗い、6等分に切る。種をとる。ボールに★を全部入れて、よく混ぜる。ゆずをしぼって汁を加える。しぼった皮をはぎ、千切りにし、ボールに加える。
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- 4
- ピーマンの種をとり、千切りにする。3のボールに切ったピーマンを加える。揚げたハタハタを加えて混ぜて完成★
きっかけ
ハタハタをたくさん買ってきたので、作りました★