ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハタハタの内臓をとり
、奇麗に洗う。塩とブラックペッパーを全体にかける。片栗粉を全体にまぶす。 - 2 フライ鍋にオリーブオイルを加えて、1のハタハタを揚げる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
- 3 ゆずを洗い、6等分に切る。種をとる。ボールに★を全部入れて、よく混ぜる。ゆずをしぼって汁を加える。しぼった皮をはぎ、千切りにし、ボールに加える。
- 4 ピーマンの種をとり、千切りにする。3のボールに切ったピーマンを加える。揚げたハタハタを加えて混ぜて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/04/18 23:06ピーマンの代わりに、玉ねぎたっぷりで^ ^
ゆずは、パウダーを使いました。
風味がよく、とっても美味しかったです^o^
ごちそうさまでした☆