ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
さっぱりとした南蛮漬けです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハタハタの内臓をとり
    、奇麗に洗う。塩とブラックペッパーを全体にかける。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライ鍋にオリーブオイルを加えて、1のハタハタを揚げる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
  3. 3 ゆずを洗い、6等分に切る。種をとる。ボールに★を全部入れて、よく混ぜる。ゆずをしぼって汁を加える。しぼった皮をはぎ、千切りにし、ボールに加える。
  4. 4 ピーマンの種をとり、千切りにする。3のボールに切ったピーマンを加える。揚げたハタハタを加えて混ぜて完成★

きっかけ

ハタハタをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160016219
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/18 23:06
    ハタハタの南蛮漬け
    ピーマンの代わりに、玉ねぎたっぷりで^ ^
    ゆずは、パウダーを使いました。
    風味がよく、とっても美味しかったです^o^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る