簡単♡小松菜の梅干し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜をざく切りにして耐熱皿にのせます
ラップをしてレンジで3分加熱します
ザルにとり、水気を絞ります
この時点で100gでした -
2
梅干しの種を取り細かく刻みボウルに入れます
①とポン酢と鰹節を加えて和えます
器に盛り、完成です
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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つくったよレポート(4件)
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momokota12222019/03/11 19:25レンジ調理で簡単、味付けもシンプルで美味しかったです♪食べやすい梅おかか味なので、家族みんな完食でした♡
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ビッグさん2019/01/19 10:51梅干し多めに スっぱぁ~と美味しくいただきました。やなママさんのレシピは、野菜中心なので私もすっかり野菜>肉の生活になりました。近所の八百屋が閉店!ショック!
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ぽよっちぷーちゃん2017/02/08 00:07酸味のある物が食卓に一品あると、箸休めになりますね(^O^)
梅ポン味は酸味がマイルドなので、酢の物が苦手な子どももパクパク食べてくれました!簡単旨レシピ感謝♡ -
nori-noko2016/08/18 00:01完璧のつもりが鰹節を忘れていました。
爽やかな梅干しの香りがジメジメとした暑さを吹き飛ばしてくれそうです。とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)