ほうれん草とかにかまの塩昆布和え♡ レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまの塩昆布和え♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ごま油の風味が香る、ほほうれん草のお浸しです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにして水にしばらくつけてアクを抜きます

    熱湯でサッと茹でザルに上げ水気を切ります
  2. 2 ①を絞りボウルに入れます

    ほぐしたかにかまと塩昆布とごま油を加えて和えます
    醤油で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

醤油は味をみながら加えてください♡

  • レシピID:1160016183
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/05/07 18:18
    ほうれん草とかにかまの塩昆布和え♡
    こんにちは♪
    材料がそろっていたので作ったよ❤美味しくできました。ごちそうさま^^。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/07 06:52
    ほうれん草とかにかまの塩昆布和え♡
    昨日の夕食に☆
    この味♡子供にうけますね!(^^)!沢山作ったのに早々になくなりました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る