きれいなピンクに♪ 日野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

きれいなピンクに♪ 日野菜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
野菜の配達で日野菜が届いたので、甘酢に漬けてました。自然の色なのに、なんて鮮やか!

材料(3~4人分)

  • 日野菜 一束
  • 米酢 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1と1/2
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 カブの部分をきれいに洗って薄切りにしておきます。
  2. 2 葉の部分は刻んで、少量の塩を入れたお湯でゆでます。水にとってあくをとります。よーく水を絞ります。
  3. 3 1と2をジッパー付きビニール袋に入れ、分量の米酢、砂糖、塩を入れて少しもみもみ。空気を抜いて冷蔵庫へ。
  4. 4 あっという間に色が出て赤くなってきます。翌日くらいから食べられます。

きっかけ

野菜を配達してもらっています。何が来るかは畑にお任せ。日野菜が届いたので、大好きな日野菜の甘酢漬けにしました~

  • レシピID:1160016140
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
日野菜の甘酢漬け
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Crocheted lace
    Crocheted lace
    2018/03/17 17:33
    きれいなピンクに♪ 日野菜の甘酢漬け
    太めの日野菜ですがレシピを参考にさせていただきました。甘酢漬けは初めて作ります。簡単に美味しくできました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/01/15 08:44
    きれいなピンクに♪ 日野菜の甘酢漬け
    色が薄いですがさっぱりと美味しくってご飯が止まりません^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る