きれいなピンクに♪ 日野菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 日野菜 一束
- 米酢 おおさじ2
- 砂糖 おおさじ1と1/2
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 カブの部分をきれいに洗って薄切りにしておきます。
- 2 葉の部分は刻んで、少量の塩を入れたお湯でゆでます。水にとってあくをとります。よーく水を絞ります。
- 3 1と2をジッパー付きビニール袋に入れ、分量の米酢、砂糖、塩を入れて少しもみもみ。空気を抜いて冷蔵庫へ。
- 4 あっという間に色が出て赤くなってきます。翌日くらいから食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 日野菜の甘酢漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Crocheted lace2018/03/17 17:33太めの日野菜ですがレシピを参考にさせていただきました。甘酢漬けは初めて作ります。簡単に美味しくできました。
-
ミルミント2015/01/15 08:44色が薄いですがさっぱりと美味しくってご飯が止まりません^^。