大豆とひじきとロースハムのバルサミコサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきとロースハムのバルサミコサラダ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
さっぱりしたサラダです!
バルサミコ酢の酸味が美味しさの秘訣です★

材料(7人分)

  • 大豆の水煮 1パック
  • ロースハム 80g
  • 芽ひじき 1/2袋
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • エキストラバージンオイル 大さじ3
  • バルサミコ酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ロースハムは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ボールに1Lの水を入れ、芽ひじきを入れて、30分まつ。ザルに、芽ひじきを入れて、水気をきる。
  3. 3 2をボール入れて、ロースハムを加えて、大豆の水煮を加えて、よく混ぜあわせる。
  4. 4 エキストラバージンオイルとバルサミコ酢と塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。3に加えて、しっかり混ぜたら完成★

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160015998
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のハムひじき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る