大豆とひじきとロースハムのバルサミコサラダ レシピ・作り方
![大豆とひじきとロースハムのバルサミコサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8f9bae5df21e9b93ce2270b7a9bc9d3070f11e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- 大豆の水煮 1パック
- ロースハム 80g
- 芽ひじき 1/2袋
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- エキストラバージンオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ3
作り方
- 1 ロースハムは、食べやすい大きさにきる。
- 2 ボールに1Lの水を入れ、芽ひじきを入れて、30分まつ。ザルに、芽ひじきを入れて、水気をきる。
- 3 2をボール入れて、ロースハムを加えて、大豆の水煮を加えて、よく混ぜあわせる。
- 4 エキストラバージンオイルとバルサミコ酢と塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。3に加えて、しっかり混ぜたら完成★
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バルサミコ酢の酸味が美味しさの秘訣です★