アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒くなってきたら、あたたかい和風煮込み料理がお勧めです★

材料(4人分)

白菜
5枚
しらたき
1パック
豆腐(絹)
1丁
豚肉薄切り
250g
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅に切る。しらたきは、ざるに入れて水でよく洗い、5cm幅に切る。
  2. 2
    深みのあるフライパンに水500ccと白菜を入れて、蓋をして煮込む。白菜が煮えたら、豚肉を入れて煮込む。(あくをとりながら。)
  3. 3
    2に豆腐を切って加えて、しらたきを加えて煮込む。沸騰したら、お酒としょうゆとさとうを加えて水分が少なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

白菜をたくさんいたので、作りました★

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする