れんこんの塩昆布炒め♡ レシピ・作り方

れんこんの塩昆布炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと簡単に炒めて出来ちゃいます♪(*^^*)

材料(1人分)

  • レンコン 3センチ分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 粉末生姜 2振り
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 3.4滴

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい大きさに切る。(厚めに切って4~6等分にするのが好きです)
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、レンコンを1分炒めたら、塩昆布・生姜・酒を入れる。
  3. 3 水分が飛ぶまで炒めたら、麺つゆを垂らして絡めて出来上がり♪

きっかけ

レンコンが好きなので☆

  • レシピID:1160015956
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る